История парфюмерии, или как зародились ароматы духов.

09.02.2013

Ароматы таинственны, по своей природе непостижимы и божественны. Тайны ароматов, и впечатления от которых страстно трепещет наша душа не раскрыты и в наше время..
Многие считают, что парфюмерия зародилась много веков назад в Аравии, которая носит название «страна благовоний». Это искусство изучалось многими народами цивилизации. В древнем востоке важнейшим центром торговли являлся Вавилон. Сам Александр Македонский, который презирал роскошь некоторое время проведя в Азии стал орошать разжигать в своем присутствии благовонья. Даже знаменитый целитель десятого века Авиценна открыл метод выделять из цветов целебные элементы, таким образом он открыл способ длительного хранения аромата.
В Греции широко распространены были духи на маслянистой основе, среди которых были розы. Но они не сравнятся с Индией, где в богатстве растений и цветов розовое масло и жасмин производились с древних пор. Алибыимым запахом в Китае был мускус, его ценят не только за аромат, но и его целебные свойства.
Уже в пятнадцатом веке, после освоения производства спирта парфюмерия начала резко развиваться. Из духов этого рода была «венгерская вода» содержащая розмарин и ‘ahyst масла.

Первый одеколон «№ 4711» выпустил уроженец Милана. Этот одеколон пришелся по душе самому Наполеону Бонопарту, после чего, получил всемирную известность.

Уже в 16 веке, в Англии парфюмерия вошла в повседневное употребление. А в конце 20 века успехи химии значительно расширили палитру парфюмерии. Теперь парфюмеры могли создавать свои ароматы, не существующие в природе.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий